martes, 25 de noviembre de 2008

Recetas hogareñas

Ayer anduve de cocinillas... y para eso procuro ser muy practico, y sobre todo, honrado con mis propias limitaciones.

Y asi presento la receta para hacer una empanada a la AccentLess.

Ingredientes:

1.-La carne.- Pilar fundamental a la hora de alimentar tus huesos y tu cerebro, es basico que no la elijas tu mismo, que la cagas... fiate de tu carnicero, o de las barquetas de carne del mercadona... tal vez asi no te lleves una carne de primera, pero al menos no diras: "UY... ponme esa que tienes ahi apartadita, pirata... si le gusta tanto a las moscas y a los gusanos, debe ser exquisita"

2.- Las verduritas: las verduritas son esas cosas que, aun siendo comestibles, no han tenido papa ni mama, pero las presiones sociales han convertido en, mal llamados, alimentos... no obstante, a veces tienen su puntito en segun que recetas... se rumorea que se pueden comprar en su estado cuasi-natural, y que previo paso por el cuchillo, se pueden "sofreir" y noseque cosas mas... mariconadas... yo las compro en su estado realmente natural, que es cocinadas en bote... lo venden en el alcampo bajo el nombre de "pisto" o "fritada"... te recuerdo la maxima de esta y cualquier otra receta: no cocines nada, que la cagas.

3.-Hojaldre: cuenta la leyenda que el hojaldre se hace con harina, mantequilla y yo que se que mas cosas... como todas las leyendas, algo de cierto puede ser que tenga, yo creo que el hojaldre es una materia prima en si misma, la venden en los congelados en el %DIA, y viene tan preparadita, que me cuesta creer que pueda componerse a su vez de otros elementos.

Elaboracion:

Este es el punto mas peligroso, hasta ahora no hemos intervenido, asi que no hay peligro de joderla, pero en el momento en el que vamos a meter mano, el riesgo se multiplica por un millon.

Echa medio (o tres cuartos) de kilo de carne a la sarten (caliente y con algo de aceite), y cuando este en el punto adecuado, echa encima el bote de pisto (su contenido, i mean) otro medio kilo o tres cuartos... que cuando esta la carne en el punto adecuado?!?... pero donde te crees que estas?... entiendo que cuando deje de mugir es buen momento.

Antes extiende un poco el hojaldre, pon un poco de esos polvos blancos en la tabla para que no se pegue (la cocaina no... los baratos con los que la adulteras), pones una capa de hojaldre en el fondo de una bandeja de esas rectangulares de horno, sobresaliendo por todos lados.

Luego echas todo el cotarro de la sarten dentro de la bandeja, sobre el hojaldre, y tapas con otra capa de hojaldre.

Si aun te sientes con fuerzas y animos despues de todo este trabajo, puedes recortar los sobrantes de hojaldre y hacer dibujitos con ellos sobre la empanada... animo... se un artista (el que nadie te comprenda, no te convierte en un artista (lo dice el zuma)... pero tu mismo)

Bates un huevo, y le atizas con una brocha todo por encima, siempre he pensado que un rodillo seria mejor opcion, pero dado que entre mi decoracion siempre incluyo una pollita de hojaldre con su capullo y sus pelotitas, la opcion del rodillo me lo echaria todo a perder.

El toque creativo:

Crei que no incendiar la casa friendo la carne picada ya seria lo suficientemente creativo para ti...

Resumen:

Una maxima en mi vida: "No luches contra el sistema establecido... las cosas en bote no deben tratar de imitarse, años de investigacion industrial no pueden ser desmontados asi como asi, compra el bote y no la cagues"... no obstante, esta receta tiene mas puntos "artesanales" de los que cualquier invitado podra soportar... al tio le va a importar tres huevos que hayas usado el pisto-fritada hacendado, o que hayas cogido las cebollas de tu huerta... lo mas que va a ver es que sacas algo del horno, y que lleva un pene de hojaldre como decoracion... no te parece suficiente conquista?

12 comentarios:

Marian dijo...

Umm.. interesante receta... te tengo que pasar la de la quiche lorraine.. que es lo mismo pero a lo francés y suele tener bastante éxito (no se cuantas llevo ya) :)

Un besote Accent¡

Dorwinrin dijo...

:D Qué bueno, "años de investigación industrial no pueden ser desmontados así como así"
Hasta ahora no sabía como poner en palabras mi adicción a los paquetes de salchicas con queso.

Gouglina dijo...

me estais dando hambre de buena mañana... entre la empanada y la quiche de Marian (k por cierto aun no he probado... creo k habra k remediarlo)...

yo lo k hice una vez fue solomillo al hojaldre con pate... pero en vez de penes hice florecitas de adorno... vale... intente hacer florecitas de adorno... jajajaj

lo malo k si seguimos tus pasos exactos nos toca ir a tres supermercados distintos a comprar los ingredientes... jejejej
yo tb suelo comprar ciertos alimentos en distintos supermercados... aunk digan k es lo mismo... el sabor no es el mismo...

AccentLess dijo...

Marian... acepto recetas en el correo...:P

Las salchichas con queso... otra materia prima barra pilar basico... no me extraña que seas lo grande que eres comiendo esas delicias, dorwinrin

Gouglina, tienes razon... tanto viaje para un mercado u otro es un exceso de trabajo absolutamente innecesario... lo mejor es pillarlo todo en un carrefour, que tiene cantidad... lo de la calidad y los sabores... gouglina... que nos comemos las salchichas con queso crudas!!...:P

Anónimo dijo...

Accent, las salchichas con queso, ya vienen cocidas! (otro punto a su favor... o maravillas de la ciencia)

En mi caso y para mi desgracia me gusta y se me da bien cocinar, ademas de innovar en la cocina (para mi desgracia por que mi máxima vital es, cuando estes en comunidad, no demuestres tu habilidad) asi que me suelen poner a cocinar, mientras los patanes eligen fregar luego.

La semana pasada en una comida familiar toco, solomillo envuelto en bacon con salsa dulce de cebolla y patxaran.

Casi me quedo sin pan! :P

Marian dijo...

Ya lo tienes Accent :)

Y Gougli.. no se ha dado la ocasión con vosotros.. cuando quedemos con Desi llevo una :D

BEsucos¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

Anónimo dijo...

PENE!!!!pero seras mentirosillo si lo que puso es un TE QUIERO como un camión de grande...la Te nos la hemos comido pero aun tengo la prueba del Quiero en la Nevera jeje...

TERRONCITO

Anónimo dijo...

jajaja, que te han pillado accentless!!!

tengo que probar tu version de la empanada, que yo la hago preparandome la masa yo misma y claro, hago una de pascuas en ramos, cuando encuentro las ganas y la energia para amasar...

AccentLess dijo...

err...

Confieso... lo del pene vendria luego... (donde las dan las toman :P, es broma, es broma...)

macias.garcia.daniel@gmail.com dijo...

Mira, un nuevo enfoque para el blog. Podiamos organizar concursos de recetas personales o algo así, que en las fechas venideras, la cocina es una gran protagonista.
Un saludo.

el escríba dijo...

No te rindas y continua practicando,se ve que tienes inquietud,y los botes son para salir del paso o llevar de campaña. ..tantea los tiempos de fuego y las medidas,infórmate con amas de casa y todo reunido y compensado es otra receta para cocinar y siempre comerás mas sano. Buen provecho y buenas noches!!

pati dijo...

Esa empanada hubiese merecido una foto!!

:D

Tú pareces ser un chico para todo... apañao, seguro! jjajajjaja

Besitos :)