martes, 16 de febrero de 2010

Cocinero, cocinero...

Con tanto tiempo en casa, hasta de hacer ñapas laborales y caseras o pelearse con la lavadora, acaba aburriendo, asi que adquieres nuevas aficiones... en mi caso, ahora cocino.

Me va mucho lo de hacer bollitos, madalenas y cosas de esas para merendar, porque como ahora no puedo tomar azucar, grasas, ni casi nada de las cosas buenas que tiene la vida, como el tocino o los donuts fondant, pues me preparo cosas con apariencia cojonuda, pero sanas de cojones.

Asi surge el "bizcocho no apto para tumores malvados", en el que el azucar se sustituye por fructosa, el gluten de la harina de trigo, por harina de maiz, la mantequilla por aceite de oliva virgen, los lacteos por productos de soja y esas cosillas que suenan a "pues vaya una mierda que tiene que salir", pero que al final queda que te cagas.

El resultado fue tan bueno (lo justito para ser comestible), que ya me dio la vena creadora, probe a hacer un coulant de chocolate, que yo tampoco se lo que es, pero lo ponen en los "wok" (del grupo vips) y esta de puta madre... asi que al bizcocho, empece a darle forma de madalena, con los papelitos esos que venden en los chinos, y que son una puta mierda que te cagas, porque la masa se expande y se expande sin control ni fronteras, y te acaban saliendo galletas bizcocheras, que no valen ni para tomar por culo.

Ya tenia claro lo de los papelitos del chino (los moldes, quiero decir), iba a ser un problema, o instalaba contrafuertes en el interior del horno, rodeando cada madalena o tendria que usar un monton de papelillos juntos para que tuviera algo de consistencia... al fin en la segunda intentona consegui que las madalenas no se expandieran...

Luego eche un poquito de colacao a la masa (sano, sano, de ese sin grasa y sin azucar), llenaba la mitad del molde, y metia una oncita de chocolate (sin azucares añadidos) antes de llenar el molde hasta los 3/4... luego al horno, y recien sacado es una pasada (bien pudiera llamarsele coulant)... en cuanto pasan 10 minutos, ya no vale ni para lanzarselo a los niños cuando estan en el recreo, no deja de ser una madalena con sorpresa... pero el interior no esta fundido, que es lo que mola.

Y asi paso algunos ratos ociosos, entre bizcochos y madalenas, aunque tambien me estoy tirando mucho a la cocina tradicional... mucha legumbre, verduras y cosas asi que antes solo comia de lata... increible las judias pintas con arroz que me estoy sacando de la chistera...

4 comentarios:

perla dijo...

¿Cuándo dices que nos invitas a merendar? :P

Marian dijo...

El truco para que el chocolate no se ponga como una piedra (su estado original), es que lo fundas antes de rellenar la magdalena, y lo mezcles con un poco de nata, o en este caso leche de soja... así no recuperará la consistencia y quedará cremoso. :D

Un beso¡¡¡¡

aidich dijo...

bizcocho no apto para tumores malvados?? registra el nombre por favor, no he podido parar de reirme!!

Clark Kent dijo...

aplausos